Мэр Мариуполя об итогах сессии горсовета

0
Мэр Мариуполя об итогах сессии горсовета

После сессии городского совета мэр Мариуполя Вадим Бойченко ответил на вопросы журналистов. Он рассказал об итогах сессии и отдельных планах развития города.

Городской голова рассказал, что бюджет Мариуполя на 2018 год был принят в короткие сроки. К нему привязана и принятая на сессии Программа социально-экономического развития.  

«Мы приняли рекордный бюджет развития, который дает нам возможность реализовать наши амбициозные планы в рамках стратегии развития Мариуполя. Это дает нам возможность с ближайшего времени начать объявлять тендеры и реализовывать стратегию в рамках утвержденного бюджета и ПСЭР», прокомментировал итоги сессии Вадим Бойченко.

Городской голова также рассказал о росте средней заработной платы на коммунальных предприятиях. Отметив, что сегодня Мариуполь создает рынок труда, стимулируя другие предприятия также поднимать уровень зарплаты.  «Я хочу, чтобы уровень средней заработной платы в Мариуполе занимал лидирующие позиции в Украине», — добавил мэр.

Подводя итоги уходящего года, Вадим Бойченко рассказал, что не удалось найти необходимое количество подрядных организации для реализации всех планов.  Кроме того, не все подрядчики ответственно подходят к реализации проектов, поэтому необходимо более детально прописывать техническое задание.

Также городской голова сообщил о проекте по строительству сортировочной линии на ТБО. Она позволит продлить срок службы полигона и использовать легкие фракции ТБО в качестве вторсырья. Мариуполь продолжает работать над картой сбора мусора и его морфологии, что дает основания сформировать техническое задание на потенциальное строительство мусороперерабатывающего комплекса.

Говоря о децентрализации, мэр подчеркнул, что он верит в данную реформу.

«Развивая города, мы развиваем нашу страну. Государство, в свою очередь, должно думать об экономике страны, открывать новые предприятия и давать новый виток развития Украине. Необходимо по максимуму отдавать полномочия на места, чтобы мы по максимуму получали здесь результат»,
подытожил Вадим Бойченко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...