Лос-Анджелес – город кино и искусства

0 24
Лос-Анджелес – город кино и искусства

Первыми в местечко, где жили индейцы, пробрались испанцы на двух кораблях. Следующий визит на западное побережье Северной Америки испанцев состоялся только через 227 лет. В 1781 году появился Лос-Анджелес. Сначала он был мексиканским, затем, после американо-мексиканской войны, стал городом США. Здесь дважды проводились летние Олимпийские игры, сюда переселялись известные немецкие ученые, режиссеры и актеры, в Лос-Анджелесе происходили крупные беспорядки.

Памятники архитектуры в Лос-Анджелесе найти практически невозможно, но ведь многие туристы приезжают не ради того, чтобы посмотреть на какое-то здание или скульптуру невероятной древности, а ради Голливуда и Голливудский бульвар с его звездами, выбитыми на тротуаре. Что бы не пропустить ни одной достопримечательности, лучше всего вам заказать экскурсию по Лос-Анджелесу с русскоязычным гидом.

Невозможно не прогуляться по «Миле Чудес» на одной из главных улиц города – Бульваре Уилшир. «Миля Чудес» демонстрирует всю силу индустрии развлечений Лос-Анджелеса: бары, ночные клубы, театры, рестораны. Вдохновляет и «Башня Банка США» — высочайший небоскреб к западу от Чикаго. Из «обсерватории Гриффита» можно насладиться отличным видом на центр Лос-Анджелеса. Невозможно не заметить и монументальное искусство, которое вы можете увидеть на стенах домов и заборов, а также граффити.

В теории, температура в Лос–Анджелесе не должна опускаться ниже 14 градусов. И лето, и зима здесь теплые, хотя осадки бывают немаленькие. Иногда даже наблюдается снег. Город известен в первую очередь своими кинофестивалями, а вместе с ними и «Голливудом». Лос-Анджелес – это город, у которого нет центра. Он состоит из нескольких районов, у каждого из которых своя история: Чайнатаун со своим китайским колоритом, пляжный Венис, мексиканская улица Олвер-Стрит и др. Колледжи, школы и общие и специализированные университеты – все, что нужно для крупного образовательного центра на западном побережье США. В их числе один из двух наиболее важных технических вузов страны Калифорнийский технологический институт. В том же Лос-Анджелесе находятся штаб-квартиры крупнейших компаний, связанных с недвижимостью, металлургией, финансами и прочими сферами, хотя еще больше зданий такого предназначения можно найти в пригороде. Огромную прибыль приносят киноиндустрия и туризм – в последнем работает более полумиллиона жителей Лос-Анджелеса.

 

Лос-Анджелес – город, который невозможно пропустить. Он же является крупным деловым, туристическим и развлекательным центром. Многие события пережил этот город с населением в три с половиной миллиона человек, которые нередко предаются развлечениям искусству, потому что Лос-Анджелес – это столица индустрии развлечений и кино.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...