Каникулы в вузах Мариуполя продлят, чтобы экономить на отоплении

0
Каникулы в вузах Мариуполя продлят, чтобы экономить на отоплении

С наступлением зимы в мариупольских вузах ежегодно сталкиваются с проблемой снижения температуры в аудиториях и отсутствием финансирования для оплаты тепла. В связи с этим, студенты сидят на парах в пуховиках и перчатках, некоторых переходят на дистанционное обучение, кому-то продлевают каникулы или проводят занятия в более отапливаемых аудиториях, а также сокращают длительность пар.

Справедливости ради стоит отметить, что такая ситуация с отоплением не во всех учебных учреждениях. Так у вузов-переселенцев ситуация складывается благополучно.  

«Донецкий юридический институт МВД не будет уходить на длительные каникулы. Курсанты вернутся после новогодних праздников на сессию, а далее начнется новый учебный семестр. Наш корпус очень хорошо отапливается, проблем с этим нет», — рассказали в пресс-службе института.

А вот ректор Приазовского государственного технического университета Вячеслав Волошин сообщил, что каникулы у студентов будут продлены.
«Мы сейчас отапливаем университет настолько, насколько это позволяет финансирование. Но будем топить только до декабря, а уже в январе часть корпусов будем выводить из отопительной системы. В феврале начнутся каникулы и мы продлим их, ориентировочно, на неделю. Чтобы в самый холодный месяц зимы студенты не мерзли в аудиториях. Но учебный процесс, рассчитанный на 18 недель, будет отработан в полном объеме», — пояснил ректор.

В Мариупольском государственном университете рассказали, что учебный процесс будет идти по графику, дополнительных каникул для студентов не предвидится.

«С 1 по 8 января у всех студентов будут рождественские каникулы. Далее, с 9 по 27 января, магистранты будут сдавать госэкзамены, остальные студенты — экзаменационную сессию, после чего отправятся на зимние каникулы. Второй семестр начнется 26 февраля», — прокомментировали в пресс-центре МГУ.

На сегодняшний день, температурный режим во всех высших учебных заведениях Мариуполя соответствует установленным нормам.

В настоящее время известно, что Львовская политехника, чтобы сэкономить на отоплении в феврале 2018 года переведет всех студентов на дистанционное обучение. А в Днепре студенты вышли на митинг с плакатами из-за холодных аудиторий и отсутствие отопления в общежитии.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...