Дорог в Мариуполе просто нет

0
Дорог в Мариуполе просто нет

Заместитель городского головы Мариуполя Сергей Захаров в Киеве принял участие в совместном совещании Ассоциации городов Украины и Министерства инфраструктуры по вопросам деятельности морских портов. Основные вопросы — развитие портовых городов и решения проблемных вопросов, связанных с городской инфраструктурой. Мариуполь, как и другие портовые города Украины, требуют, в первую очередь, решения логистических проблем.

Как отметил в своем выступлении заместитель городского головы Мариуполя Сергей Захаров, проблему Мариуполя можно разделить надвое — дороги в Мариуполь и дороги внутри города около порта. «Важнейшие артерии города — это дорога Мариуполь -Запорожье, дорога Мариуполь — Бердянск, Бердянск — Запорожье. Они сегодня разрушены на 90%. Их просто нет. Дорог к самому восточному городу Украины, городу с населением в 550 тысяч человек, просто нет. На сегодня железнодорожное сообщение с другими городами, например с Киевом, с расстоянием 750-800 километров, поезд едет 19 часов», — отметил Сергей Захаров.

Заместитель городского головы акцентировал — все эти проблемы привели к тому, что время доставки грузов в Мариуполь увеличилось почти втрое. Как следствие — страдает местный бизнес. В ходе заседания Сергей Захаров предложил для решения проблемных вопросов создать рабочие группы на уровне Президента Украины и Премьер-министра Украины.