Замглавы СММ ОБСЕ выступил в Мариуполе

0
Замглавы СММ ОБСЕ выступил в Мариуполе

С 15 по 21 февраля с визитом на Донбассе находится первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Также он посетил Мариуполь, где провел пресс-брифинг.

В своем вступительном слове Александр Хуг отметил, что посетил много населенных пунктов по разные стороны линии разграничения и всюду люди говорят одно и то же — они просят остановить эту войну.

Он также подтвердил свои предыдущие заявления о том, что стороны конфликта в Донбассе продолжают рыть траншеи и продвигаться в направлении друг к другу, а также продолжается минирование территории.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ ожидает, что представители обеих сторон изучат эти факты, представленные в отчетах миссии, и примут соответствующие меры, в частности и к тем, кто не придерживается договоренностей и не выполняет взятых на себя обязательств.

«Для того, чтобы Минские соглашения работали, чтобы соблюдался режим прекращения огня, должна быть ответственность. Атмосфера безответственности поражает безнаказанность, что приводит к продолжению конфликта», — заявил Хуг.