В Мариуполе заменят директоров школ?

0
В Мариуполе заменят директоров школ?

В Мариуполе проходит конкурсный отбор на должность директора школы

В связи с реформой системы образования внедряется конкурсный отбор на должность директоров учебных заведений. В Мариуполе он объявлен впервые. На 10 вакантных должностей подано 17 заявок от действующих директоров и учителей учебных заведений.

Претенденты на должность директора школы проходят конкурсный отбор. Он состоит из нескольких этапов, которые позволяют определить компетенции каждого кандидата.

«Участники конкурса уже сдали вербально-числовой тест. Сегодня они проходят оценку своих компетенций. На следующей неделе кандидаты на должность презентуют свои проекты развития школы», — прокомментировала директор департамента образования Татьяна Братчикова.

Она также отметила, что в состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать руководителя школы, включены представители департамента образования, педагогического коллектива учебного учреждения, общественного объединения родителей учеников, а также органа местного самоуправления и общественного объединения руководителей учебных заведений города.

Программа конкурсного отбора разработана и реализуется в рамках проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).