Кадровые перестановки в горсовете Мариуполя

0
Кадровые перестановки в горсовете Мариуполя

Первый заместитель Мариупольского горсовета Александр Голтвенко уволился по собственному желанию 31 января.

Его место сейчас вакантно. На сайте городского совета уже опубликован проект решения с кадровыми изменениями. Согласно проекту решения, место первого заместителя мэра займет Михаил Когут, который в настоящее время работает заместителем городского головы по вопросам деятельности органов исполнительной власти.

Место Когута планируется отдать Захарову Сергею Валерьевичу. Также ему будет присвоен 9 ранг должностного лица, установлены ежемесячные премии в размере 157,4%, а также разовая выплата на оздоровление к ежегодному отпуску в размере должностного оклада.
Решение будет принято на сессии городского совета.

Известно, что Сергей Захаров является помощником депутата горсовета Владимира Кострикова. Он работает директором филиала № 2 ООО «МЕТИНВЕСТ-ПРОМСЕРВИС», имеет 2 высших образования. Свою карьеру начал на комбинате «Азовсталь» в 1997 году с должности помощника мастера котельно-механического цеха. В 2011-2015 годах работал заместителем председателя правления ОАО «Молдавский металлургический завод», с 2015 – технический директор по сервису ООО «МЕТИНВЕСТ-ПРОМСЕРВИС», должность директора филиала занял в 2017 году.