В горсовете Мариуполя грядут перемены

0
В горсовете Мариуполя грядут перемены

В мариупольском муниципалитете грядут изменения. Его штат уменьшат на 69 единиц, или на 6%, и к 1 мая 2018 года он составит 1104 единиц. Соответствующее решение приняли депутаты горсовета.

Основные изменения произойдут за счет перераспределения функций, а также объединения и создания других структур. Их цель – повысить эффективность и сэкономить на фонде оплаты труда.

Так, ликвидированы департамент городского имущества и управление земельных отношений Мариупольского горсовета. На их месте появился департамент по работе с активами со штатом в 46 человек. Он заработал уже с 1 февраля.

Управление по физической культуре и спорту переименуют в управление молодежи и спорта, поскольку оно теперь будет заниматься еще и молодежной политикой. Данную функцию передали из департамента культурно-общественного развития, который тоже переименовали в управление, так как здесь осталось три отдела, а в департаменте их не может быть менее четырех.

Департамент по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности тоже становится управлением, поскольку отдел организации мероприятий гражданской защиты переходит в управление по вопросам безопасности, противодействия коррупции, оборонно-мобилизационной работы и внутренней политики.

В управлении «Секретариат совета» появился отдел сотрудничества с КСН, куда войдут бухгалтеры из райадминистраций.

К слову, перемены ждут и райадминистрации. Здесь исчезнут отделы делопроизводства и обращений граждан. Их функции и так исполняет одноименное управление в горсовете.

Вместо должности заместителя председателя городской райадминистрации вводится точка заместителя председателя райадминистрации – начальника отдела коммунального хозяйства.

А с 1 июля в райадминистрациях исчезнет точка ответственного дежурного, все звонки будет принимать контактный центр Мариуполя (15-55).