Нужен ли паркам Мариуполя французский опыт?

2
Нужен ли паркам Мариуполя французский опыт?

В ходе визита во Францию Вадим Бойченко встретился с мэрией города Витри-сюр-Сен. Стороны обсудили возможные перспективы в сфере благоустройства зеленых зон.

Городской голова отметил, что в Мариуполе планируется серьезная реконструкция парков и скверов: «Мы хотим перенять успешный европейский опыт в этом вопросе. Наработки французских городов помогут нам избежать ошибок в благоустройстве Мариуполя».

Кроме того, Вадим Бойченко выразил пожелание, чтобы эксперты из Франции оказали помощь по уходу за зелеными насаждениями города.

Руководитель проектных работ Центра городской экологии Марго Дюпре провела для делегации из Мариуполя экскурсию по парковым зонам Витри-сюр-Сен. Руководство французского города рассказало, как ведется планирование зеленых зон и какие растения высаживаются, чтобы создать неповторимый образ.

«С удовольствием передадим наш опыт. Мы очень ценим нашу природу и пространство, и готовы поделиться с вашими специалистами всеми деталями», — резюмировала Марго Дюпр.

Только вот климат у нас малость отличается, знают ли в тёплой Франции, какие растения переживут хоть и непродолжительные, но все-таки, морозы

Вероятно, господин Бойченко забыл, что в Мариуполе есть свой большой опыт создания парков, например, Городского сада, который был создан прекрасными мариупольскими специалистами. Так что, может быть, справимся сами? Было бы желание…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...