Мариупольскую «Победу» продают…

2
Мариупольскую «Победу» продают…

Мариупольский кинотеатр «Победа» выставлен на продажу. Цена комплекса с оборудованием оценивается в миллион долларов.

«В Мариуполе не приносит прибыль ни один из кинотеатров, даже «Мультиплекс», но он выживает из-за того, что это сетевой проект, — рассказывает директор «Победы» Александр Засецкий. – Мариупольцы не ходят в кино так, как это делают жители других городов. К примеру, во Львове кинотеатры посещают в 3,5 раза чаще, чем в Мариуполе».

Он отметил, что доходы, которые получает кинотеатр, едва покрывают расходы, а вот прибыли, которую можно было потратить на развитие, закупку оборудования – нет.

По мнению директора кинотеатра «Победа», поскольку бизнес не прибыльный, то вряд ли это помещение будет и дальше кинотеатром. Вероятнее всего будущий собственник сменит профиль.

Стоимость кинотеатра высокая – до миллиона долларов, но возможна продажа отдельно помещения, отдельно оборудования, и конечно же торг.

Напомним, что зданию, в котором расположен кинотеатр уже более 100 лет. Кинотеатр был открыт в 1946 году и ни разу не менял название. В аренду помещение было взято в 90-х. Тогда «Победа» стала первым современным кинотеатром. В 2000-х помещение было выкуплено.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...