Образование в Мариуполе уже начали реформировать

Образование в Мариуполе уже начали реформировать

Учреждения культуры и образования Мариуполя недополучили из госбюджета необходимое количество средств на оплату труда. Например, только в детских садах дефицит финансирования составил до 22% в каждом.

Согласно коллективному обращению к городским властям руководителей детских садов, массовые сокращения сотрудников могут привести фактически к срыву учебно-воспитательного процесса. Не лучше ситуация в школах и дворцах культуры. Причиной этого стало внедрение правительственной реформы образования.

Эти проблемы были озвучены на внеочередном заседании постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансам.

Присутствующие высказали опасения, что сокращение штатов в учреждениях приведет к большой загрузке оставшихся коллективов при небольшой зарплате.

«Департамент образования проанализирует объем сокращения ассигнований на фонд оплаты труда в учреждениях, будут учтены реальные возможности уменьшения расходов без ущерба для учебного процесса и сохранения кадрового потенциала. Окончательные предложения по финансированию будут обсуждены во всех коллективах. Затем будут сформированы предложения в проект решения на сессию по внесению изменений в бюджет города на 2018 год», — подвел итоги заседания председатель комиссии Сергей Магера.