Под Мариуполем снежные заторы

Под Мариуполем снежные заторы

Почти непрекращающийся снегопад осложняет передвижения на автомобилях, особенно на трассах за городом. В соцсетях люди делятся информацией, передавая друг другу места высокой вероятности снежных заторов. К примеру, в одной из групп мариупольцы сообщили о том, что Бердянская трасса некоторое время была перекрыта, и на въезде в поселок Мангуш всех разворачивали назад.

Автолюбителям, которые попадают в снежные заторы в районе Мариуполя, приходят на помощь сотрудники полиции и спасатели. Специалисты откапывают машины из снега, вытаскивают из кюветов и сопровождают транспорт к месту стоянок. Для этого введены усиленные патрули полиции.

“Благодаря принятым мерам, на севере Донецкой области последствия непогоды сегодня устранены, движение автотранспорта восстановлено”, — сообщили о ситуации на дорогах правоохранители. Они напомнили, что вчера из-за сильного снегопада временно было ограничено движение для крупногабаритного автотранспорта на автодороге «Киев — Харьков — Довжанский» (651 км) от Бахмуту в Харьков, включая Славянск.
Сегодня утром сложная ситуация сложилась на дорогах Волновахского, Марьинского, Великоновоселковского районов. На данный момент работы по очистке дорог продолжаются.

По прогнозам синоптиков, температура и дальше будет понижаться.
Полицейские просят автолюбителей воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. “В случае поломки автомобиля оставайтесь внутри и принимайте меры по сохранению тепла. Отправляясь в дорогу, рекомендуем иметь при себе трос, лопату, теплую одежду и горячий напиток. Для получения помощи обращайтесь по номеру 102”, — предупреждают полицейские. 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...