Корь уже пришла в Донецкую область

Корь уже пришла в Донецкую область

Корь в Донецкой области есть, но уровень заболеваемости ниже среднего, об этом рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«К сожалению, корь у нас есть, но не в таких масштабах, как по всей Украине. Заболеваемость немного ниже среднего уровня по стране. У нас проблема возникла в «Изумрудном городе» (санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, расположенный в Святогорье). Мать привезла нездорового ребенка, сейчас есть подозрение на корь у семи человек, они все находятся на карантине. Затем женщина забрала ребенка обратно в Торецк», — рассказал Павел Жебривский.

По словам главы ДВГА, в области существует реальная напряженность в связи с распространением болезни. Однако жители Донетчины активно прививаются от кори, что уменьшает шансы эпидемии. Также создана специальная комиссия, которая еженедельно отчитывается о количестве сделанных прививок и людей с подозрением на корь, контролируя распространение инфекции.

«На сегодняшний день дефицита на вакцину от кори нет, мы ею полностью обеспечены. Главное – чтобы люди не ходили покупать справку, что такая прививка проведена. Потому что некоторые родители до сих пор отказываются прививать детей и покупают справки, чтобы их взяли в детский сад или школу», — подчеркнул Жебривский.