Ледяные скульптуры в центре Мариуполя

0
Ледяные скульптуры в центре Мариуполя

Вот уже третий день на Театральной площади мариупольцы и гости города видят процесс изготовления фигур изо льда. Процесс изготовления стартовал еще в субботу.

Для обработки льда скульпторы использовали бензопилу, а затем даже обычные утюги.

Каждый день мастера из Харькова вырезали нового сказочного персонажа. Таким образом, к 25 декабря их на Театральной площади уже 9. Одна из фигур символ нового года — собака. А вот вечером 24 декабря первым появился пингвин.

Как рассказал заместитель директора ДК «Молодежный Дмитрий Пронин, идея появления таких фигур принадлежит городскому голове Вадиму Бойченко.

«Материал для будущих фигур специально привезли из Харькова. Это три палеты по тонне специально замороженного льда на каждой. Лед везли на специальном рефрежераторе, а в Мариуполе  оставить смогли в холодильных помещениях рынка «Азовский»», — отметил один из организаторов.

Установив лед на площади, у организатороов-харьковской фирмы — были и опасения, что он может таять при господствующей в Мариуполе плюсовой температуре. На случай потепления у мастеров предусмотрены термочехлы.

Организаторы надеются, что фигуры простоят до Рождества. 

Напомним, фигуры из льда на Театральной площади изготавливают не первый раз. В конце 2010 года инициативная группа тренингового центра «Антарес» пригласила в Мариуполь студентов Донбасской архитектурной академии. К изготовления процессу подключились и горожане. Тогда на площади можно было увидеть такие фигуры, как яблоко, часы. Правда, лед для фигур замораживали в бочках, и он был желтым.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...