Суд оправдал экс-директора СРЗ

0
Суд оправдал экс-директора СРЗ

Приморский суд Мариуполя оправдал экс-директора Азовского судоремонтного завода.

«Суд пришел к убеждению, что стороной обвинения не доказано виновности и состава преступления, предусмотренного ст.382 ч.2 УК Украины, собранные по делу и исследованные в судебном заседании доказательства не подтверждают обвинения», — говорится в постановлении.

Суд постановил отменить меру пресечения в виде личного обязательства, а оборудование оставить в собственности ООО «СРЗ».

«Надеемся, что данное решение послужат поводом для закрытия органами прокуратуры и других безосновательных уголовных дел, открытых против предприятия, что послужит наилучшим доказательством ее непредвзятости», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним, между руководством Азовского судоремонтного завода и прокуратурой возник конфликт. Прокуратура Донецкой области объявила подозрение бывшему директору завода за бездеятельность и невыполнение судебного решения.  В свою очередь, руководство предприятия активный интерес со стороны правоохранителей считало подозрительным и заявляло о возможности рейдерского захвата.