Сгоревший горсовет Мариуполя восстановят

0
Сгоревший горсовет Мариуполя восстановят

В следующем году в Мариуполе планируют реализовать масштабные проекты. В частности, на реализацию проекта «Новый муниципалитет» депутаты хотят выделить 166 млн. гривен, из них 108,7 млн гривен пойдет на восстановление сгоревшего здания исполкома на проспекте Мира. Еще 52,4 млн направят на строительство Центра предоставления административных услуг в Левобережном районе. Как отметил заместитель городского головы Сергей Орлов, новый ЦПАУ будет в три раза больше того, который работает в центре.

Реконструкция парков Гурова и «Веселки», а также Левобережной набережной обойдется городу в 121 млн. При этом большую часть средств на эти проекты получат из областного бюджета. Донецкая облгосадминистрация пообещала выделить порядка 100 млн гривен.

По словам директора департамента транспорта и связи Василия Клата, в следующем году Мариуполь также планирует увеличить количество коммунального транспорта. Кроме того, в Левобережном районе должны отремонтировать два отделения полиции.

Городской голова Вадим Бойченко подчеркнул, что если на сессии 15 декабря депутаты проголосуют за проект бюджета, то тендеры можно будет объявить уже в этом году.