Мариуполь борется с опавшей листвой

0
Мариуполь борется с опавшей листвой

МКП Зеленстрой ежедневно убирает до 25 тонн сухой листвы и приводит в соответствие с санитарными нормами до 15 деревьев в каждом районе. В работе задействована современная уборочная техника.

По словам начальника Зеленстроя Александра Шульги, в каждом районе работает по две бригады. К работе подходят комплексно: одни обрезают сухие ветки, другие подметают, а третьи задействованы в вывозе сухостоя на полигон ТБО.

«Ежедневно зеленстроевцы убирают до 25 тонн опавшей листвы и приводят в порядок до 15 деревьев. Одновременно проводят работы по омолаживанию зеленых насаждений и обрезке сухостоя, приведения их в эстетичный вид», — отметил Александр Шульга.

Директор предприятия добавил, что на балансе зеленстроя более 120 тысяч насаждений. Из них — более 28 тысяч приведены в надлежащий вид.

Работать эффективно коммунальному предприятию помогает новая техника — подметальная машина немецкого производства, автомобили, чешские пылесосы для уборки листвы. Вывезенные ветки дробят специализированным оборудованием и отправляют на ТБО. Приобретенная техника позволяет сэкономить время и ресурсы.

«Новая дробительная техника позволяет сократить движение автомобилей на 3-4 маршрута. А пылесос для уборки листвы позволяет утрамбовать ее настолько, что вместо трех ходок мы делаем одну», — подчеркнул директор предприятия.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...