В Мариуполе судят АТОшников

В Мариуполе судят АТОшников

В понедельник, 27 ноября, Жовтневый суд Мариуполя арестовал активиста Движения «Визволення», добровольца батальона ОУН Леонида Литвиненко на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба Движения «Визволення».

В понедельник же в Мариуполе состоялось заседание суда над экс-комбатом добробата «Донбасса» Анатолием Виногродским «Галом». Ему предъявляют разбойное нападение и нанесение телесных повреждений во время нападения на фермерское хозяйство на Кировоградщине.

Суд проходил под усиленной охраной военных и полицейских. Около здания суда дежурили вооруженные полицейские, кинологи и автобус с гвардейцами. Во дворах и на крупных перекрестках города также находились полицейские, территорию около здания патрулировали правоохранители. Вместе с Виногородским в Мариуполь привезли и  командира роты д батальона ОУН Леонида Литвиненко «Бек». 

Экс-комбат «Донбасса» говорит, что власти арестовывают добровольцев и оказывают на них давление. Он сказал, что лично его дело — политически заангажированное.

«В связи с последними событиями, выступлениями под Верховной Радой, после того как мы вошли в «Движение Освобождения» и требовали принятия закона об импичменте президента», — говорит Анатолий Виногородский. Он напомнил о том, что в последнее время «Внутренний корпус Донбасса» занят тем, что в районе Новограда-Волынского зафиксировали незаконную «транспортную трубу» и пытались пресечь этот «черный бизнес». «Там тупо качают топливо и не платят акциз государству», — рассказал Гал.

В 16.00 понедельника Жовтневый суд в Мариуполе перешел на закрытый режим заседания по делу экс-комбата «Донбасса» Анатолия Виногродского.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...