Мариупольцам сократили субсидии

Мариупольцам сократили субсидии

С начала ноября мариупольцы начали получать уведомления о начислении субсидии на отопительный период 2017-2018 годов. Но в них суммы были уменьшены.

По словам директора департамента социальной защиты населения Андрея Ремпеля, уведомления о начислении получили 80% получателей.
“Их рассылали Укрпочтой, кроме того, часть работ взяли на себя коммунальные предприятия: “Мариупольтеплосеть”, Горводоканал, “Коммунальник”, которые разносили уведомления со своими платежками.

Осталось только 20% абонентов, у которых остались или долги, или что-то было не так с электронным делом. Их субсидии пересчитывают вручную», — отметил директор департамента.

Он также уточнил, что на размер субсидии повлияло увеличение минимального размера заработной платы, то есть, если средний размер субсидии за период 2016 — 2017 годов составлял 1900 грн, то на период 2017-2018 — в среднем 1430 грн. Таким образом, субсидии уменьшились в среднем на 25%.

Пересчет субсидии с учетом повышения пенсий будет проходить в мае 2018, когда будут рассчитывать субсидию на летний период. Тогда в расчет будет входить и повышение пенсии осенью 2017.

Директор департамента социальной защиты населения также сообщил, что на сегодня 73 тысячи мариупольских семей получают субсидию. Рост получателей с момента последнего начисления вырос на 7 тысяч.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...