Приют бездомных в Мариуполе – посадка

Приют бездомных в Мариуполе – посадка

Если вы будете прогуливаться по пр. Нахимова и посмотрите в сторону посадки, то увидите шалаши и какое-то подобие жилья, построенные из подручных средств. А вокруг – кучи мусора…

Хозяева жилья оказались на месте. Как выяснилось, это супружеская пара среднего возраста Алексей и Ольга Поляк. Они рассказали, что поселились здесь около 3 месяцев назад. Строили своими силами из подручного материала, точнее, из того, что находили на улице. Еду готовят на костре. Зимовать собираются не здесь, а на чьей-то даче. Несколько раз к ним приходили сотрудники правоохранительных органов, но не прогнали.

Алексей и Ольга – переселенцы, а если говорить точнее – беженцы из Луганской области. В их дом попал снаряд, всё сгорело, документы в том числе. «Ничего не осталось. Мы сюда пешком шли, практически босые…», — рассказала женщина. 

Ольга рассказала, что они с мужем обращались во многие инстанции, но нигде им не оказали помощь. Переселенцы не верят в помощь от государства и утверждают, что без документов они не «смогут ничего доказать».

Бездомные сообщили, что в Приморском парке живет много людей, которые делают «ночлежки» в глубине посадки.

В пресс-службе полиции пояснили, что обращений по этому поводу у них не было, однако сообщили, что будет направлен патруль для проверки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Благотворительные организации где?!
    Где соцзащита?! Где отдел работы с переселенцами?!
    Несчастные люди..