В Мариуполе приостановлены работы в Театральном сквере

2
В Мариуполе приостановлены работы в Театральном сквере

С понедельника работы по эксгумации останков немецких солдат в Театральном сквере прерваны. Как сообщили представители СП «Военные мемориалы «СХИД», рабочим необходимо отдохнуть, они на неделю уезжают в Харьков. После этого раскопки будут продолжены.

По данным поисковиков, на сегодня из могил извлечено более 200 военных. Находящиеся при них именные жетоны в основном сильно повреждены, и установить личности можно только у 30 солдат.

Представители специализированного предприятия уточнили, что основная часть могил, расположенных не под асфальтом и плиткой, выявлена. По их словам, немецкое кладбище, судя по расположению рядов, продолжается вплоть до стенки фонтана Театрального сквера.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Yana Yanova

    Кому это нужно было ?! Были похоронены, стоял памятник, ну и слава Богу. Нет какому-то хрену понадобилось всё поломать и выкопать ! Уроды ! Делать в городе больше нечего !

    • Валерій Миколайович

      Какой памятник? Это кладбище немецких солдат? Вам нравилось что дети гуляли на детской площадке рядом с могилами? Нравилось на каждый праздник топтаться по могилам и прогуливаться по кладбищю вечерами?