Под Мариуполем всё больше хищников

0
Под Мариуполем всё больше хищников

По словам государственного охотоведа Георгия Шурды, в лесных хозяйствах около Мариуполя запрет на охоту спровоцировал рост популяции животных, в частности фазанов, зайцев, кабанов. Однако опасность для жителей населенных пунктов около лесов и посадок представляет растущая численность волков и лис, которые временами заходят во дворы, нападают на домашний скот и несут угрозу распространения бешенства.

«Уже поданы списки охотников, которые будут принимать участие в регулировании численности хищных и вредных животных. Это, как правило, бродячие собаки, кошки, лисы, волки. Мероприятия по отстрелу начнутся, как только получим разрешение из областного и охотничьего хозяйства на их проведение. Последние три года такие меры принимаются ежегодно, так как численность вредных животных растет», — рассказал Георгий Шурда.

Охотовед также подчеркнул, что сезон охоты не был открыт и не будет, пока проводится антитеррористическая операция. Все охотники, что отстреливают животных в лесных хозяйствах Мариуполя вне специальной группы, получившей разрешение, считаются браконьерами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...