В Мариуполе дан старт отопительному сезону

0
В Мариуполе дан старт отопительному сезону

В Мариуполе начался запуск котельных. В первую очередь тепло будет подано в социальные объекты. Об этом в ходе выездного брифинга рассказал начальник управления энергетических предприятий департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Мирошниченко.

Котельная №138 запущена. Это одна из самых крупных котельных города. От нее подается тепло в 4 больницы, 5 школ, 9 садиков и 133 жилых дома.

«Согласно распоряжению городского головы Вадима Бойченко, официально дан старт отопительному сезону. Из 66 котельных, уже запущено 33. Остальные будут разожжены в ближайшее время и будет подан теплоноситель. Вместе с теплом у мариупольцев появится и горячая вода», — рассказал Дмитрий Мирошниченко.

По его словам, через 5-10 часов после розжига котельной начинается подача тепла к конечному потребителю. Согласно графику, в первую очередь тепло появится в объектах социальной сферы – больницы, детские, сады и школы. Уже в нескольких школах города и санатории им. Крупской батареи стали теплыми.

Тепло будет подано и к вводам многоквартирных домов. Но открыты задвижки в домах будут по решению жильцов представителями ЖЭКов или ОСМД. 

В новый отопительный сезон “Мариупольтеплосеть” вступает с долгом 675 млн гривен. Он состоит из «долгов Рауса» прошлых лет (218 млн грн), штрафов и пени (160 млн грн), а также искусственно сформированного НАК “Нафтогазом” долга (297 млн грн ) за отопительный сезон 2016-2017 года. Их тоже забрали в счет «долгов Рауса».

На данный момент для Минфина подготовлен пакет документов о реструктуризации долга.

Вместе с отоплением в дома будет подана и горячая вода. В этом отопительном сезоне решили включить. Что касается отопительного сезона 2018-2019 года, то будет  подготовлена городская  программа по обеспечению незащищенных категорий граждан бойлерами. Сегодня кубометр горячей воды обходится горожанам в 78 грн.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...