В Мариуполе выкапывают останки солдат Вермахта

1
В Мариуполе выкапывают останки солдат Вермахта

Процесс пошёл: останки немецких солдат выкапывают в центре Мариуполя, работы ведутся на виду у горожан.

Раскопки начались в левой части сквера еще накануне в пятницу.  Вырыт ров,  в котором работают до 10 «копачей», на верху лежат зеленые мешки, приготовленные для доблестных солдат Вермахта. При этом территория вокруг  ограждена  только красной лентой и самые любопытные даже  заходят за нее.

Работы по эксгумации тел немецких солдат, по информации  руководителя специализированного частного предприятия «Военные мемориалы «Восток» Виктора Старченко, намерены завершить в середине ноября. В этом году они будут проводиться на зеленой зоне.

Напомним,  на территории Театрального сквера в период оккупации Мариуполя было произведено 160 захоронений 16 рядов по 10 человек. О том, чтобы провести эксгумацию останков немецких солдат в Мариуполе открыто заговорили в 2010 году, но экс-городские власти отказывались давать разрешение на раскопки в центральном сквере. На данный момент, когда работы разрешены, они пройдут в два этапа.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Pesta

    Солдат, полагаю, хоронили по всем канонам христианства-зачем тревожить мертвых? А то, что люди ходили по могилам, так вся наша Земля усеяна могилами-куда деваться живым?