Мариуполь переведут на электроотопление?

0

Донецкая облгосадминистрация провела круглый стол с ДТЭК при участии мэров городов региона, где обсуждалась возможность замены устаревшей системы централизованного теплоснабжения на индивидуальное отопление электричеством. 

Это в первую очередь связано с тем,  что подготовка к каждому новому отопительному сезону носит убыточный характер и создает множество проблем.

Специалисты отмечают несколько причин того, что центральное отопление не справляется с обогревом помещений – это и малый напор подачи воды, который ощущают жильцы верхних этажей, и экономия ресурсов в следствие увеличения тарифов на газ и электроэнергию. 

Генеральный директор директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Дегтярев отмечает, что при переходе на электроотопление значительно увеличатся нагрузки на сети и следует планомерно заниматься усилением сетей и модернизацией электрооборудования. Все подготовительные работы по этому вопросу ДТЭК Донецкоблэнерго готовы взять на себя.

Участники мероприятия также подготовят обращение к главе Кабинета министров Украины Владимиру Гройсману о необходимости дополнения в 2018 году государственной программы «Теплые кредиты» с возможностью покупки электроотопительного оборудования населением на льготных условиях.

А почему никто не посчитал, сколько будут платить мариупольцы за отопление электричеством? Если включаешь всего один обогреватель в квартире каждый день, то в месяц набегает около 1000 кВт, а если таких обогревателей будет два? Три? Кто умеет считать – калькулятор вам в руки!

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...