Центром медицины Приазовья будет Мариуполь

2
Центром медицины Приазовья будет Мариуполь

Мариуполь ставит перед собой задачу — стать медицинским центром Приазовья, где будут спасать тысячи человеческих жизней. Город вместе с областью взяли инициативу в свои руки, и, как результат, на развитие вышеуказанных сфер направлены миллионы инвестиций. Их вложили на приобретение дорогостоящего и уникального оборудования, капитальный ремонт операционных и больниц.

Совместные усилия позволят «реанимировать» здравоохранение Мариуполя. Так, городской бюджет возложил на свои плечи развитие лечения сердечной патологии, а область – нейрососудистой. Именно сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в мире по смертности.

Уже в этом году в Мариуполе для пациентов-сердечников откроет двери Кардиохирургический центр на базе БСМП. От инфаркта миокарда в Украине умирают до 25% больных. Цель — снизить этот показатель до европейских стандартов – 3-6%.  Как отмечают мариупольские медики, в этом им помогает городская власть, которая выделяет деньги на ремонт и приобретение дорогостоящего оборудования. За 20 лет такого вложения средств в развитие медицины они не видели.  

Шаг за шагом в Мариуполе будут развивать это направление – вплоть до открытых операций на сердце.

Каждая минута дорога в борьбе за жизнь человека с инфарктом. Новая техника позволит в течение 90 минут спасти жизнь пациента.  Это сделано для того, чтобы между началом приступа и восстановлением кровотока прошло как можно меньше времени. Главная цель – снизить смертность, удешевить лечение после того, как человек выздоровел и уменьшить инвалидность. Таким образом, в Мариуполе создается система, которая будет работать бесперебойно с возможностью оказывать медицинскую помощь при приступе в течение самых значимых 90 минут. 

В нашей стране каждый пятый человек умирает от инсульта или заканчивает свою жизнь инвалидом.

В Мариуполе будут внедрять высокотехнологические методы лечения инсульта – тромболитическую терапию. Она не нова для нашего города. До 2014 года Мариуполь занимал первое место в Украине по количеству ее проведения. Как результат —  80% пациентов возвращались к труду, а летальность была 3,3%, что ниже, чем в европейских странах. К сожалению, из-за напряженной ситуации в регионе данное направление сдало свои ведущие позиции. Сейчас его собираются возрождать.

Сейчас в больнице устанавливают МРТ, которое будет единственным в области на 1,5 Тесла, для диагностики заболеваний головного мозга, позвоночника, внутренних органов и суставов. Возможности этого оборудования превышают способности компьютерной томографии. Ранее, чтобы получить данное обследование, мариупольцам приходилось выезжать в другие города. 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Pesta

    Лучше расскажите, сколько это будет стоить.

    • Уездный город. М

      В свете новоявленной медицинской рёформы «пересичные» граждане не смогут оплачивать эти операции. Счет будет идти на десятки тысяч гривен