Подорожает ли отопление для мариупольцев?

Подорожает ли отопление для мариупольцев?

Несмотря на обещания Кабмина не поднимать тарифы на коммунальные услуги в этом году, в Мариуполе цены на «коммуналку» услуги могут подняться на 17-19%. По требованию МВФ.

Об этом  на телеканале Мариупольское ТВ сообщил эксперт, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, ранее Кабмином было принято Постановление №758, которым предусматривается повышение тарифов на коммуналку для получения очередного транша от Международного валютного фонда. Однако по информации Дмитрия Марунича, на прошлой неделе Кабмин отказался повышать тарифы, пустив ситуацию на самотек. И уже сегодня, 18 октября, Правительство снова вернется к рассмотрению тарифного вопроса.

«Решение зависит от того, поддастся ли Гройсман давлению с Запада. Так как подписывает документ именно премьер-министр Украины — ни депутаты, ни Президент не участвуют в принятии решения по тарифам», — сказал Дмитрий Марунич.

Эксперт предположил, что Правительство сможет отложить вопрос повышения тарифов до окончания нынешнего отопительного сезона. И вероятнее всего плату за коммунальные услуги повысят уже после Нового года на отопительный сезон 2018-2019.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...