Отопление в Мариуполе будет! При необходимости…

0
Отопление в Мариуполе будет! При необходимости…

После установления среднесуточной температуры окружающей среды ниже восьми градусов, в Мариуполе будет подано централизованное отопление и горячая вода. Все подготовительные работы выполнены. Об этом доложили городскому голове Вадиму Бойченко в ходе заседания Штаба по готовности к приему теплоносителя.

В городе 1885 домов с централизованным отоплением и 250 объектов социальной сферы. Все они готовы к отопительному сезону.

«При понижении среднесуточной температуры наружного воздуха, в течение трех суток, ниже +8 мы готовы начать отопительный сезон», — подчеркнул Вадим Бойченко.

Как рассказал директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Игорь Бабек, в Мариуполе проведен ряд мероприятий, нацеленных на обеспечение своевременной и качественной подготовки жилого фонда города к работе в осенне-зимний период.

Выполнены ремонтные работы по восстановлению кровли и швов домов, замене инженерных сетей центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения, ремонту и замене запорной арматуры в рамке управления, восстановлению теплоизоляции трубопроводов и герметизации инженерных вводов, остеклению чердачных помещений и лестничных клеток.

В рамках подготовки к отопительному сезону также выполнен ремонт котельных и тепловых сетей, восстановлена изоляция теплотрасс. Установлены теплосчетчики в 74,4% жилых домах с централизованным отоплением, в остальных они появятся уже до конца октября.

«Все магистральные и внутриквартальные тепловые сети заполнены очищенной водой. Жилые дома и объекты социальной сферы запитаны. Вся система отопления города стоит на циркуляции», — отметил во время доклада о проделанной работе заместитель директора департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер.

Как только появится необходимость, в Мариуполе будут запущены все котельные, подытожил городской голова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...