2018-й — год медицины в Мариуполе

0
2018-й - год медицины в Мариуполе

«Следующий год – год медицины в Мариуполе», сказал городской голова Вадим Бойченко в ходе рабочего объезда города. Он проверил, как проходит капитальный ремонт по утеплению фасада детского стационара по проспекту Мира, 80. Стоимость проекта — порядка 6,5 млн грн. Финансируется ремонт за средства, выделенные из Государственного Фонда Регионального развития.

Фасад здания уже радует мариупольцев яркими цветами. Как отмечают медики, дети и их родители со словами благодарности воспринимают происходящий ремонт. Они рады, что городская власть уделяет внимание медицине и решает ее устаревшие проблемы.

«Следующий год – год медицины в Мариуполе. Ключевое направление – детство. Мы хотим, чтобы в больницах кардинально изменилось отношение к нашим детям, чтобы они там были максимально окружены заботой, получали квалифицированное лечение и были здоровыми. Мы создаем все необходимые для этого условия», подчеркнул Вадим Бойченко.

Ремонт данного корпуса – это первый проект, на реализацию которого Мариуполь получил финансирование из Государственного Фонда Регионального развития. Благодаря тому, что все закупки были проведены через систему «ProZorro» городу удалось сэкономить 1,5 млн грн.

Мэр также рассказал, что город заинтересован в сохранении золотого фонда врачей Мариуполя.  Для этого создаются условия для их работы, ведутся ремонты помещений и закупается новое современное оборудование. Кроме того, перед управлением здравоохранения стоит задача — изыскать внутренние резервы, чтобы поддержать медперсонал достойными зарплатами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...