Мариупольская делегация работает в Греции

0
Мариупольская делегация работает в Греции

Передача мощей Святого Игнатия на историческую родину открыла перспективы экономического сотрудничества и духовного единения двух народов Украины и Греции

Мариупольская делегация продолжает работать в Греческой Республике на острове Китнос.

В мэрии острова прошла встреча руководителей нескольких муниципалитетов Кикладского региона, представителей морских портов Греции, депутатов и предпринимателей. Участники заинтересованы в укреплении экономического сотрудничества, в развитии эллинизма в Украине и в сохранении этнической культуры греков. 

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко рассказал об экономическом потенциале города, остановился на стабильной оперативной обстановке, подчеркнул единство на культурном и духовном уровнях Мариуполя и Китноса. «Горжусь дружбой наших народов и наших стран, которую заложил Митрополит Игнатий. Укрепляя нашу веру, мы становимся сильнее. Вера в Бога, в наших Святых и в наши традиции поможет преодолеть все трудности».

Как подчеркнул мер Китноса Стоматиос Гардерис, он лично убедился, как много общего между нашими странами. И обязаны мы этим Святителю Игнатию, который много лет назад заложил прочную основу для развития культурных отношений двух народов.  «Пребывая в Украине, почувствовал себя больше греком, чем дома. Считаю, что это единение должен прочувствовать и каждый житель Китноса. Ведь именно этнические греки, живущие в Украине, гордятся своей национальностью, своими корнями и бережно хранят прекрасные традиции», — подчеркнул Стоматиос Гардерис.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...