Мэр Мариуполя ответил на вопросы журналистов

0
Мэр Мариуполя ответил на вопросы журналистов

Городской голова Вадим Бойченко ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, которая традиционно проходит после пленарного заседания сессии Мариупольского горсовета. Их интересовали разные аспекты жизнедеятельности Мариуполя: от начала отопительного сезона до сроков окончания реализации ключевых проектов города, передает пресс-служба горсовета.

Мэр рассказал о том, что Мариуполь делает все, чтобы отопительный сезон 2017/2018 г. в городе начался вовремя. Этот вопрос находится на постоянном контроле городской власти и его решение требует поддержки со стороны центрального правительства.

Что касается замены водовода по проспекту Мира, то подрядчик должен выполнить все необходимые работы до ноября, а ученики ОШ№66 должны вернуться в родную школу во второй половине учебного года.  Также городской голова сообщил, что турецкий подрядчик зашел в Мариуполь и приступит к капитальному ремонту дорог. Его уже можно увидеть на улице Митрополитской.  

Во время пресс-конференции городской голова обратил внимание, что на заседании исполнительного комитета были подведены итоги конкурса по назначению управителей многоквартирных домов – среди них и литовский подрядчик.

«Мы перешли на новый уровень – это управляющие компании. За этим реальное будущее и реформа системы ЖКХ. Это уже новая культура, с новыми людьми и философией. Мы наконец-то получим другое отношение и к жилому фонду, и к нашим горожанам»,
подчеркнул Вадим Бойченко.

Спросили мэра и о зарплатах медицинского персонала. Вадим Бойченко рассказал, что Мариуполь взял курс на развитие медицины: закупается дорогостоящее медицинское оборудование и проводится ремонт учреждений здравоохранения. Кроме того, в планах этого года открыть урологический и кардиохирургический центры, чтобы мариупольцы могли получить квалицированную медицинскую помощь, не выезжая из города. Городская власть также создала все условия для переезда в Мариуполь национального медицинского университета, который позволит в будущем решить кадровый голод в системе здравоохранения.

«Я поставил задачу профильному направлению посмотреть на систему здравоохранения, не дожидаясь ее реформы, выровнять ситуацию заработной платы коэффициентами. Чтобы мы не теряли наших ключевых специалистов», подытожил Вадим Бойченко.