Всем подготовиться: начинается перерасчет субсидий

Всем подготовиться: начинается перерасчет субсидий

В Украине с 1 октября начинается перерасчёт субсидий. Многие будут неприятно удивлены «сюрпризом», подготовленным для них правительством, потому что размер субсидии будет сокращён в связи с изменениями социальных норм потребления. В частности, сокращены нормы потребления газа и отопления.

При этом, если потребление ресурсов будет превышать социальную норму, перерасходованные ресурсы абоненты будут вынуждены оплачивать по действующим тарифам.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 августа ввела новую методику формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, производимую тепловыми электростанциями  (ТЭС), теплоэлектроцентралями (ТЭЦ) и когенерационными  установками.

Была принята с 1 мая 2017 года обновлённая программа жилищных субсидий для возмещения расходов на оплату ЖКХ-услуг, приобретение твёрдого и жидкого бытового печного топлива и сжиженного газа.

НКРЭКУ 14 сентября также утверждён новый порядок формирования тарифов для населения на централизованное водоснабжение и водоотвод по принципу стимулирующего регулирования.

Поэтому нужно подготовиться (хотя бы морально) к очередному повышению затрат на оплату земного проживания…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...