ЧП под Мариуполем: подробности

0 39
ЧП под Мариуполем: подробности

В село Новоянисоль Донецкой области после взрывов на военных складах движение по населенному пункту не ограничено, однако к армейскому объекту запрещено приближаться менее, чем на 200 метров.

На остатках складов уже начали работу взрывотехники, которые пытаются отделить боеприпасы, не содержащие угрозы и те, что надо обезвредить на месте. Гарантий очередной детонации они пока не дают, но вне камеры говорят, что реальная опасность уже миновала.

Местные жители рассказали, что во время начала пожара и последующих взрывов не знали, что делать: тушить огонь, бежать или прятаться в подвалах.

Спасатели вместе с правоохранителями уже обошли дворы жителей села и проверили разрушения, изъяли осколки и взрывоопасные предметы. В некоторых домах повреждены стекла и шифер. Со строительными материалами людям обещает помочь местная власть.

Основной причиной пожара правоохранители считают поджог.

«Я так понимаю, что фермеры готовили свое поле и жгли все, что осталось. Вчера был сильный ветер, и все перенеслось на территорию», – рассказал представитель ВСУ Сергей Фурдик.

Остатки военных складов обещают законсервировать.

Напомним, что из-за пожара на складе воинской части из Новоянисоли были эвакуированы 30 человек. По факту возгорания поля и воинской части возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» Уголовного кодекса Украины. Руководство в расследовании будет осуществлять военная прокуратура.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...