Будет ли Мариуполь зимой с теплом?

0
Будет ли Мариуполь зимой с теплом?

«Мариупольтеплосеть» уже заменила более 10 км сетей из запланированных 12,5 км. К зиме готовы 56 из 66 котельных и 50 из 59 ЦТП. Городским головой поставлена задача до октября завершить подготовку.

В связи с огромным долгом ККП  «Мариупольтеплосеть» перед НАК «НафтогазУкраїни»– порядка 880 млн грн, ситуация критическая. Полтора месяца назад был арестован счет «Мариупольтеплосети» и практически парализована работа. Руку помощи протянул город: предприятию выделили 24 млн грн, из этих денег 10 млн пошло на закупку материалов, остальные 14 млн – на выплату зарплат работникам.

Тепловики начали подготовку к отопительному сезону на два месяца позже обычного – кроме финансовых вопросов, возникли проблемы с некоторыми подрядчиками, а также недостаточно хорошо были проработаны техзадания для Prozorro.

К тому же НАК «Нафтогаз України» не хочет подписывать с  соглашение о реструктуризации долга с Мариуполем. Из-за долга арестован счет предприятия, чтобы его разблокировать, необходимо отдать монополисту 39 млн грн.

Директор «Мариупольтеплосети» говорит, что действующий тариф на тепло нерентабелен, себестоимость услуги на 30% выше. На предприятии всерьез задумываются о том, чтобы поднять стоимость отопления на два с лишним процента – до граничного уровня, который ранее был утвержден НКРЭКУ!

«Действующий тариф ниже того, который значится в постановлении Нацкомиссии», – пояснил Алексей Колибаба. Для рядовых же мариупольцев и нынешние тарифы как удавка – куда же еще выше?

Когда будет горячая вода и отопление – пока неизвестно.

«Лимиты газа еще не выделялись ни Мариуполю, ни другим городам, но Мариуполь однозначно будет с теплом и горячей водой», – заверил журналистов Игорь Бабек. Теплоноситель начнут давать в зависимости от погоды – при условии что три дня подряд среднесуточная температура будет ниже +8 градусов по Цельсию.

Горячая вода появится чуть раньше отопления.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...