В Мариуполе задержали вымогателей

0
В Мариуполе задержали вымогателей

В Мариуполе задержали двух граждан, которые требовали 50 тыс. грн. у частных предпринимателей.

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что 43-летний отец и его 21-летний сын требовали от двух частных предпринимателей Мариуполя денежные средства.

Вымогателя хотели, чтобы пострадавшие прекратили осуществлять свою предпринимательскую деятельность, которая создала конкуренцию обществу с ограниченной ответственностью, работающем на рынке ремонтно-строительных услуг, совладельцем которого был один из злоумышленников.

Угрожая применением насилия и физической расправой в отношении предпринимателей, а также их близких, мужчины требовали закрыть бизнес конкурентов и уплатить 50 тыс. грн. так называемой моральной компенсации.

Благодаря слаженной работе прокуратуры Донецкой области, следственного управления Главного управления Национальной полиции в Донецкой области и СБУ, вымогателя задержали «на горячем» во время передачи денежных средств.

Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении инкриминируемого преступления и избрании меры пресечения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...