В Мариуполе вместо Зинченко – Тарас Шевченко

1

На ММК имени Ильича в Мариуполе назначен новый генеральный директор.

В пресс-службе «Метинвеста» уточнили, что на должность генерального директора Мариупольского металлургического комбината (ММК) имени Ильича Группы Метинвест назначен Тарас Шевченко, ранее возглавлявший Алчевский металлургический комбинат.

Бывший гендиректор мариупольского меткомбината Юрий Зинченко в эфире телеканала «Мариупольское телевидение» выразил доверие новому руководителю предприятия Тарасу Шевченко.

«Тараса Григорьевича Шевченко нельзя назвать человеком со стороны, потому что он металлург, причем он «Заслуженный металлург» и Герой Украины, у него сорокалетний опыт в металлургии. У него классическая карьера от простого рабочего и до первого руководителя предприятия.

Последние пятнадцать лет Тарас Григорьевич руководил Алчевским меткомбинатом, который за военные годы провел серьезную модернизацию», — отметил Юрий Зинченко.

Кроме того, Юрий Зинченко напомнил, сейчас в меткомбинат имени Ильича инвестируется 50 млн долларов, поэтому предприятию необходим опытный руководитель. Также Тарас Шевченко показал профессионализм при работе в условиях боевого конфликта. 

По мнению Юрия Зинченко, работникам ММКИ не стоит ждать потрясений, поскольку на руководящую должность пришел профессионал, который реализует начатую модернизацию предприятия. 

Бывший генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича возглавит новый департамент в компании Группы Метинвест.

«Я иду работать в управляющую компанию. Буквально с завтрашнего дня я приступаю к своим новым обязанностям: развитию совершенного нового, но очень важного направления, которое является «пионером» в компании Метинвест и в целом металлургии на просторах СНГ. Это дирекция по техническому сервису и поддержке клиентов», — рассказал Юрий Зинченко.

По словам Зинченко, клиенты, которые покупают металлургическую продукцию, становятся все более требовательными. Основной задачей дирекции по технической поддержке клиентов станут переговоры с клиентами по всему миру, а также сопровождение заказов. Планируется, что новая дирекция принесет Метинвесту дополнительные заказы и увеличение выручки на уже существующих.

Кроме того, Юрий Зинченко опровергнул слухи, что его уволили из-за некомпетентности. По его словам, новая должность свидетельствует о повышении. Как отметил бывший гендиректор ММКИ, после 4-5 лет работы большинство топ-менеджеров его уровня чувствуют необходимость развиваться дальше. Сейчас Юрий Зинченко улучшает свои навыки в иностранных языках, которые пригодятся на новой работе. В Мариуполь он будет приезжать к родным и друзьям. В приморском городе у него остается дача.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город. М

    На заводе им. Зота. Ильича. Некрасова к русскому поэту прибавился малоросский.