В Мариуполе тестируют школьную реформу

0
В Мариуполе тестируют школьную реформу

Уроки на природе: в мариупольской школе тестируют реформу начальной школы

Мариупольская школа № 47 принимает участие в пилотном проекте реформы образования. Уже с начала учебного года ученики двух начальных классов испытают на себе новые образовательные стандарты.

Ученики младших классов не будут ограничены столь жесткими рамками, как в привычной системе образования. Например, дети не привязаны к классу, урок может проводиться на природе, в удобном уголке школы или игровой площадке. Учителя будут уделять много внимания обсуждению, мыслям и соображениям учащихся, их эмоциям.

Обстановка в классе также подвергнется изменениям: парты будут расставлены с учетом работы в группах. Каждый ученик будет иметь собственную папку, в которую сложит результаты работы за день.

Финансирование данного проекта легло на бюджет города.

Город уже выделил 500 тысяч гривен на приобретение всего необходимого: раздаточного материала, одноместных парт, мозаичных ковриков, микроскопов, луп, глобусов, детских карт.

Кроме мариупольской школы, в результате тщательного отбора данную реформу испробуют на себе еще три учебных заведения: краматорская гимназия, ильинская и добропольская школы.

По результатам пилотного проекта будут устранены недостатки новой программы, по которой будут учиться школьники Украины уже в следующем году.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...