Мариупольгаз предупреждает…

0 135
Мариупольгаз предупреждает…

Если показания не передадут в срок, «Мариупольгаз» насчитает по нормам потребления

«Мариупольгаз» пригрозил насчитывать газ по нормам потребления, если абоненты не передадут показания счетчика до 1 числа месяца.

Как сообщает ПАО «Мариупольгаз», согласно «Кодексу газораспределительных систем», абонент обязан ежемесячно, по состоянию на 1 число месяца, снимать фактические показания счетчика газа и передавать их в течение пяти дней.

Если же мариупольские потребители не предоставили данные до 6 числа, тогда объем газа будет определяться на уровне планового месячного объема потребления, вне зависимости от показаний конкретного абонента. Эта цифра будет рассчитываться исходя из присвоенной абоненту группе потребления, которая зависит от наличия газовых приборов, количества зарегистрированных лиц и размера отапливаемой площади.

По итогам следующего месяца, при условии предоставления абонентом показаний газового счетчика или наличия показаний, зафиксированных контролером, будет выполнена корректировка объемов потребленного природного газа на дату предоставления показаний газового счетчика.

К сведению, такие же нормативы распространяются и на потребителей, в чьих квартирах установлены счетчики на воду и тепло. Не подав вовремя показания, абоненты будут платить по нормам потребления или по показаниям общедомового счетчика (если он установлен).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...