В Мариуполе поднимут цену на газ

В Мариуполе поднимут цену на газ

В Мариуполе планируют поднять для населения цену на газ, которая может привести к росту тарифа на 87% в новом отопительном сезоне. «Мариупольгаз» разработал проект структуры тарифа на услуги распределения природного газа на 2017 год.

В объективности такого шага мариупольского монополиста сегодня попытались разобраться общественники. Они направили письменное обращение на имя директора ОАО «Мариупольгаз» Григория Шекулы с требованием обосновать повышение тарифа, предоставив последние расчеты, сметы, ценники и прочие документы, на основании которых населению придется платить за услуги намного больше.

Как рассказал  стронгмен Александр Лашин, повышение цены на газ возмутило мариупольцев.

«Во-первых, про общественные слушания, на которых обсуждался этот вопрос, мы узнали случайно, поскольку объявление о них не было опубликовано на главной странице сайта предприятия. То есть это было завуалировано. Нас возмутило, что снова поднимается тариф, который теперь будет включать убытки «Мариупольгаза» за прошлый год, а это 25 млн грн, и установку счетчиков жителям Мангуша, Никольского и других населенных пунктов. То есть они перекладывают с себя все затраты на население.  Считаю, что мариупольцы не должны платить за счетчики, установленные в ближайших районах города», — отметил он.

Лидер мариупольской ячейки РП Александр Лашин также подчеркнул, что это повлечет повышение цен и на другие виды коммунальных услуг.

«С поднятием тарифа на газ автоматически вырастет цена на отопление и горячую воду – и у нас снова будут квитанции с огромными счетами за коммуналку. Это неправильно, и мы будем настаивать на том, чтобы цена осталась неизменной. В «Мариупольгазе» зарегистрировали наш запрос, сослались на отсутствие руководства и пообещали дать ответ в течение двух недель», — сказал он.

Напомним, что сегодняшний тариф на газ составляет 571,60 грн без НДС, а в новом отопительном сезоне может возрасти до 1067,05 без НДС. Кроме того, ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что в Украине в новом отопительном сезоне 2017/2018 г. не планируется повышение тарифов на газ. 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город м

    Полагаю, что этот сюрприз готовят к повышению пенсий в октябре на три копейки. А чтоб жизнь раем не казалась.