Останется ли Мариуполь без воды?

0 77
Останется ли Мариуполь без воды?

В Мариуполе уже не раз поднимался вопрос водоснабжения, ведь сейчас город получает воду из Старокрымского водохранилища, а ее из-за жесткости приравнивают к технической. И пока жители центральных районов жалуются только на качество воды из-под крана, в близлежащих селах уже бьют тревогу: воды просто нет.

Так, в селе Широкая Балка высохли колодцы, которые раньше обеспечивали жителей водой. На дне остался лишь ил, и за несколько недель уровень воды не повысился ни на миллиметр. Сейчас воду сельчане берут из Мангушской скважины, но всего дважды в неделю. Своей воды может вскоре вообще не быть.

Жители жалуются, что в другие села воду подвозят, а их бросили на произвол судьбы: в жаркое время они не могли ни покупаться, ни постирать, ни приготовить еду. А в магазинах цены на бутилированную воду «неподъемные» для пенсионеров.

Специалисты объясняют осушение колодцев отсутствием естественного питания так называемых распределительных бассейнов. Но уверяют: обезвоживание Мариуполю не грозит, поэтому переходить на собственные ресурсы не стоит.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...