В Мариуполе будут новые дороги

0
В Мариуполе будут новые дороги

Мэр Мариуполя анонсировал открытие европейским инвестором шести новых дорог

В сентябре в Мариуполе откроют шесть новых высококачественных дорог, строительство которых профинансирует европейский инвестор. Об этом сегодня заявил городской голова Мариуполя Вадим Бойченко во время обсуждения национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года. 

«Это огромная работа и если не будет поддержки со стороны центрального правительства, то все наши усилия пропадут. Но мы не будем сдаваться и будем внедрять нашу стратегию, но необходимо, чтобы наши планы нашли отражение в транспортной стратегии Украины. Нужны конкретные сроки, когда мы развяжем этот транспортный узел вокруг Мариуполя», — сказал мэр.

Вадим Бойченко подчеркнул, что большой потенциал города ограничен плохой логистикой, а также выразил надежду, что в городе заработает аэропорт, появится хорошее железнодорожное сообщение и автодороги европейского уровня.

«Если мы хотим, чтобы сегодня Мариуполь заиграл новыми красками и всё-таки произошла диверсификация экономики, то без развития инфраструктуры, железнодорожного, автомобильного и авиасообщений это становится невозможным», — резюмировал городской голова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...