Состояние морской воды в Мариуполе улучшилось

0 11
Состояние морской воды в Мариуполе улучшилось

На побережье Азовского моря в Мариуполе не выявлено возбудителей инфекционных заболеваний и холерных вибрионов, сообщают в городском совете.

По сравнению с прошлой неделей в Мариуполе улучшилось состояние морской воды по показателю индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки). Тем не менее, в четырех пробах индекс ЛКП не соответствует нормативному значению. В частности, наибольшее превышения показателя зафиксировано на пляжах Приморского района, а наименьшее — на пляже Левобережного.

На пляже Левобережного района в контрольной точке отбора на водной станции ООО «Комплект» все показатели эпидемической безопасности соответствуют норме. Превышение нормативов по показателю вирусного загрязнения морской воды не обнаружено.

Вместе с тем специалисты Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ МЗ Украины» по-прежнему рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и культуру отдыха на море.

Отбор и исследование морской воды был проведен лабораторией особо опасных инфекций Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины». 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...