Собак в Мариуполе проверят на агрессию

0 12
Собак в Мариуполе проверят на агрессию

Бродячие собаки Мариуполя проходят трехуровневое тестирование на агрессию к человеку

Работники мариупольского предприятия «Счастливые животные» для отловленных бродяжек проводят три теста — на пищевую, территориальную агрессию и агрессию к человеку. Если собака смирная и здоровая — ее стерилизуют, прививают и ищут ей хозяина.

В случае если пес прошел тестирование на «неудовлетворительную оценку» (окажется агрессивным) — его приходится усыплять. На данный момент определяют агрессию собаки сотрудники «Счастливых животных», но в будущем планируется принять в штат кинолога, который более профессионально сможет оценить состояние животного. 

«Даже агрессивных собак, если они молодые и здоровые, мы стараемся пристроить, ведь кому-то они могут быть нужны для охраны», – говорит ветеринар Галина Лекунова.

К слову, как отмечают сотрудники предприятия, собак опасных для человека в городе немного.

«Мы отлавливаем собак по всему городу, но пока это происходит только по заявкам населения. К нам обращаются представители КСН, дежурные исполкома и простые горожане», – говорит директор МКП «Счастливые животные» Анатолий Бахеркин.

В ближайшем будущем предприятие планирует закупить спецавтомобили для отлова животных, чтобы не только работать «по заявкам», но и самостоятельно патрулировать город и отлавливать бродяжек.

Напомним, что с помощью волонтеров и специального мобильного приложения сотрудники предприятия «Счастливые животные» проведут в городе подсчет бездомных четвероногих.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...