Какие перемены ждут школьников Мариуполя

0 29
Какие перемены ждут школьников Мариуполя

Оценки в мариупольских школах станут конфиденциальной информацией

С нового учебного года в мариупольских школах оценки учеников станут конфиденциальной информацией – о них будут знать только ученик и его родители.

Об этом и других новшествах, которые войдут в силу с нового учебного года 2017/18 рассказала директор департамента образования мариупольского городского совета Татьяна Братчикова. Теперь на классных родительских собраниях не будут озвучиваться достижения и неудачи учеников, а также отменены доски почета и позора — на них больше не будет рейтингов успеваемости школьников.

В первом классе оценки ставиться не будут, а до четвертого — не будет балльного оценивания информатики, музыки, изобразительного искусства, трудового обучения и физкультуры.

Аккуратные исправления и небольшие помарки не будут больше влиять на оценку. Также учителям в тетрадях первоклассников запрещено делать пометки красными чернилами.

«Изменения коснулись всех программ начальной школы. Из учебных программ убрали лишнюю теорию, в чтении отменили «гонки» на скорость, теперь упор будет сделан на правильную речь и анализ прочитанного текста», — отметила Татьяна Братчикова.

Также директор департамента образования сообщила, что в этом году в мариупольских школах не будет изменен график каникул. Напомним, что в Украине принят закон о введении в школьную программу системы, при которых каждые 5-6 недель ученики будут уходить на недельный отдых.

«Этот вопрос возник только в августе. Коммуникации с родителями и детьми мы еще не налаживали, поэтому в этом году подписано распоряжение городского головы об организации «классических каникулах», — прокомментировала Татьяна Братчикова. Также она добавила, что в этом году будет проработан этот вопрос и если ученики, родители, а также руководство школ захочет — тогда в следующем учебном году будет введена новая система каникул.

Заместитель городского головы Александр Кочурин добавил, что проблем с обеспечением школ учебниками не будет. На данный момент учебные учреждения города укомплектованы книгами на 96%, но до старта учебного года они будут обеспечены литературой полностью. По словам Александра Кочурина, критической нехватки не будет.

Для справки: в этом году в первый класс в Мариуполе пойдут 3940 детей, в 9 класс – 3243 учащихся, а одиннадцатиклассников будет 1876.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...