Переселенцы в Мариуполе пишут заявления в суд

0 68
Переселенцы в Мариуполе пишут заявления в суд

В Мариуполе началась массовая подача исков в суды из-за того, что Пенсионный фонд перестал выплачивать пенсии гражданам, которые переехали на подконтрольную территорию, купили жилье, получили постоянную прописку и отказались от статуса переселенца. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Сообщается, что одним из условий возобновления выплаты пенсий является получение или возобновление справки переселенца.

Однако бывшие переселенцы говорят, что статус ВПЛ нужен не всем и является унизительным.

В районных управлениях Пенсионного фонда Мариуполя, наряду со ссылками на подзаконные акты, в которых даже с учетом последних редакций ничего не сказано об остановке выплаты пенсий для граждан, получивших постоянную прописку, называют отсутствие так называемого «бумажного» пенсионного дела. Однако это не было препятствием до августа текущего года и не являлось обязательным условием при наличии электронной базы данных, отмечает СМИ.

Относительно переселенцев готовится еще ряд нормативных актов, призванных якобы улучшить порядок верификации в «Ощадбанке», сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на свои источники. 

«А это значит, что на период переоформления и сбора необходимых документов грядет новая волна пенсионных ограничений», – делают вывод в СМИ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...