Под Мариуполем лисы и волки нападают на овец

0
Под Мариуполем лисы и волки нападают на овец

Популяция диких животных — волков и лис под Мариуполем значительно увеличилась из-за запрета отстрела в связи с проведением АТО.

Запрет на проведение охоты в зоне АТО привел к росту численности определенных видов животных на территории Донецкой области. С одной стороны, это плюс – фауна стабилизировалась, но с другой — дикие животные спокойно выходят на дороги, а также нападают на домашних животных.

Как рассказал государственный охотовед Государственного представительства Приазовского лесного хозяйства Георгий Шурда, под Мариуполем отстрел диких животных в последний раз проводился прошлой зимой.

«Чтобы провести охотничьи операции необходимо получить разрешение на отстрел у Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства, который, в свою очередь, регламентирует такие мероприятия со штабом АТО. Если нам дают «добро», тогда составляются списки людей для них проводится специальный инструктаж. На охоту люди идут в специальной одежде и в сигнальных жилетах», — рассказывает Георгий Шурда.

Охотовед добавляет, что в последнее время значительно увеличилась популяция некоторых видов животных, в частности лис и волков. Дикие звери наносят большой вред домашнему хозяйству, участились случаи нападений на домашних животных, особенно на овец.

Кроме того, по словам очевидцев, за городом и даже в городских парках свободно гуляют фазаны.

«В ближайшее время состоится собрание на котором будет решаться вопрос разрешения на отстрел диких животных. Надеюсь, что разрешение нам дадут, чтобы вреда от свободного разгула животных не было еще больше», — добавляет государственный охотовед. 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...