С октября в Мариуполе — новые нормативы на газ

С октября в Мариуполе - новые нормативы на газ

Правительство приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления этих услуг. Об этом говорится на сайте Министерства социальной политики Украины.

«Уровень оснащенности индивидуальными счетчиками газа является пока низким. А там, где он есть, статистика говорит, что социальные нормативы завышены — семья столько не потребляет. Тогда почему она должна платить по нормативам? Правительство проанализировало ситуацию и приблизило социальные нормативы газа на приготовление пищи и подогрев воды до фактического потребления услуги», — рассказал Министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Кроме того, те семьи с субсидиями, у которых не счетчиков на газ, будут платить меньше. Правительство внесло изменения в Постановление КМУ №203 «О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков».

В частности, с 1 октября 2017 будут действовать такие новые социальные нормативы на газ:

  • на газовую плиту (приготовление пищи) — 3,3 куб. м на человека
  • на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) — 5,4 куб. м на человека
  • на газовую плиту и водонагреватель — 10,5 куб.м на человека.

В Министерстве социальной политики отметили, что в прошлом отопительном сезоне государство «переплатило» по субсидиям больше 8,2 миллиарда гривен из-за завышенных нормативов, которые не соответствовали реальному уровню потребления.

Напомним, ранее мы писали, что мариупольцы будут назначать субсидию, учитывая доход двух кварталов 2017 года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...