Мариуполь закупил зонтиков на 100 тыс. грн.

1 101
Мариуполь закупил зонтиков на 100 тыс. грн.

В начале сентября яркая инсталляция из 75 цветных зонтиков украсит Мариуполь 

Проект «Umbrella», победитель мариупольского конкурса «Город нашими Руками», вышел на финишную прямую.

Куратор проекта Ольга Близнюк сообщила, что в настоящее время над созданием уникального объекта «Umbrella» работает 5 человек. Архитектурное решение инсталляции было создано Анатолием Бердюгиным, эскиз 3D сделала Зугайрат Новикова.
Базовая конструкция, которую создает команда Виктора Васильева, состоит из 8 балок, 8 стоек, 8 поперечных связующих осей, одной центральной колонны и 8 габионовых сидений. Для монтажа 75 зонтиков с системой антиветер понадобится порядка 100 м троса.  Зонты приобретены в Хмельницком и уже находятся на пути к Мариуполю. По словам Ольги Близнюк, инсталляцию планируется открыть в начале сентября.

Авторы проекта Артем Артюхов и Ольга Близнюк сообщили, что «Umbrella» создаст атмосферу вдохновения, здесь можно будет проводить занятия с детьми в неформальной обстановке, кроме того, в городе появится новая, яркая достопримечательность.

Напомним, что на воплощение проекта «Umbrella» Метинвест выделил грант в размере 100 тыс. грн.

Наверное, будет красиво. Но разве решены у нас все проблемы в городе? Нет, это просто риторический вопрос. Другой вопрос напрашивается сам собой — … ну вы, наверное, тоже его задаёте себе и даже знаете примерный ответ.
Эх…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Зонтики, БДЪ!