Что ждет детей Мариуполя с 1 сентября

Что ждет детей Мариуполя с 1 сентября

В Минобразования заявили, что в Украине с 1 сентября школьная программа будет немного изменена. Так, новые рекомендации получили учителя в отношении преподавания учебных предметов.

С этой осени часть уроков физкультуры в школах могут заменить на другие предметы. Учителям же МОН дал полную свободу в организации учебного процесса. Что же касается превоклашек, то им давать домашних заданий не будут. Они появятся лишь со второго класса, но должны будут занимать не более 45 минут времени ребенка. В третьем классе это время должно будет увеличиться до 1 часа 10 минут, а в четвертом – 1 часа 30 минут.

Уроки физкультуры могут быть заменены другими предметами, но они должны быть физически активными и занимать больше одного часа в неделю. Например, это могут быть танцы и плавание.

Младшие классы запретили перегружать дополнительными заданиями, учителям также будет запрещено давать домашние задания на праздники, выходные и каникулы. Под запрет попали также задания из дополнительной литературы для школьников, такие как раскраски, головоломки и так далее. Также в первых классах не будет и оценок, а со второго по четвертые классы будут ставиться оценки лишь по некоторым предметам: математике, естествознанию, чтению и украинскому языку. При этом МОН дает право учителю самому определять, как организовать обучение и какие методы и приемы применять.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...