В Мариуполе у водителя изъяли пистолет

0 21
В Мариуполе у водителя изъяли пистолет

Кальмиусские правоохранители изъяли у водителя автомобиля пистолет.

Во время несения службы в Кальмиусском районе правоохранители группы быстрого реагирования изъяли из салона автомобиля газовое оружие, переделанное под «травматику». Сейчас с ним работают эксперты. Злоумышленнику грозит уголовная ответственность.

Чтобы помешать незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков, полицейские круглосуточно несут службу на территории Мариуполя, в составе патрулей на стратегически важных объектах, а также на блокпостах, расположенных на въездах в город. Автомобили граждан проходят тщательный осмотр. Проверяются и граждане. На выходных регион усиливается — на улице населенных пунктов получается максимальное количество полицейских, включая инспекторов-кинологов со служебными собаками и спецназовцами.

Так, на выходных ночью во время усиленного патрулирования города правоохранителями группы быстрого реагирования был остановлен автомобиль под управлением 30-летнего жителя. Во время проверки документов водитель заметно нервничал и старался как можно скорее покинуть территорию остановки.

Осмотрев автомобиль подозреваемого полицейским стали известны причины странного поведения водителя. В салоне автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли пистолет РГ-88 и магазин к нему с патронами. Сейчас опасное оружие изъято и направлено на баллистическую экспертизу.

В отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...